I nostri prodotti

Barbera DOC

Vino ottenuto da uve Barbera.


  • uve
    monovitigno barbera.
  • vigneti
    le uve provengono da vigneti vecchi allevati a Guyot mt 1,80 interfilare, mt 1,00 interceppo; e vigneti nuovi: Guyot mt 2,50 interfilare, 1.00 interceppo. Carico di gemme per ceppo 16-18. Terreno argillo calcareo con buona dotazione di sostanza organica. I vigneti sono inerbiti e come concime viene utilizzata l’erba di sfalcio. I trattamenti, con antiparassitari a basso impatto ambientale, sono effettuati solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura.
  • resa
    80-90 q ha.
  • vendemmia
    fine settembre con raccolta manuale delle uve.
  • alcool
    12% volume.
Barbera DOC - Vino ottenuto da uve Barbera.
  • vinificazione
    in vasche d’acciaio previa diraspatura. Contatto con le bucce per 8-10 giorni.
  • affinamento
    in vasca per tre mesi quindi in bottiglia minimo 40 giorni.
  • degustazione
    nel bicchiere il vino appare rosso rubino con riflessi violacei. Buona la consistenza. Al naso è intenso, complesso, vinoso, con note di frutta rossa. In bocca è secco, caldo, con buona acidità e tannicità. Buoni l’equilibrio, l’intensità e la persistenza. La presenza di eventuali tracce di deposito è segno dell’evoluzione naturale del vino.
  • servizio
    16-18°C.
  • abbinamenti
    l’acidità e la tannicità del vino, lo rendono ideale con primi della nostra tradizione come ravioli di carne, carni rosse succulente, brasati, selvaggina in umido.