I nostri prodotti
Moscato DOC
Vino ottenuto da uve Moscato.
-
uvemonovitigno moscato giallo.
-
vignetivigneti di impianto abbastanza recente. Allevamento a Guyot. mt 2,50 interfilare, mt 1,00 interceppo. Carico di gemme per ceppo 14-16. Terreno argillo sassoso con discreta dotazione di sostanza organica. I vigneti sono inerbiti e come concime è utilizzata l’erba di sfalcio. Vengono effettuati trattamenti con antiparassitari a basso impatto ambientale solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura 7-10%.
-
resa80 q ha.
-
vendemmiainizio settembre con raccolta e selezione manuale delle uve.
-
alcool5,5% volume.
-
vinificazionepigiadiraspatura soffice con contatto con le bucce per 12 ore.
-
affinamentoin vasca per tre mesi, quindi in bottiglia minimo 30 giorni.
-
degustazionenel bicchiere il vino è limpido, giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è aromatico ed intenso. Si avvertono note di frutta gialla (pesca, albicocca, ananas). In bocca è fresco con una gradevole effervescenza, dolce. Ha buona intensità e persistenza, fine.
-
servizio8-10°C.
-
abbinamentiseguendo la tradizione oltrepadana si può servire come aperitivo abbinato al salame. Ottimo con pasticceria secca, o con marmellate di frutta gialla.