I nostri prodotti
Bonarda DOC
Vino ottenuto da uve Croatina, Barbera e Uva Rara.
-
uvecroatina, barbera, uva rara.
-
vignetile uve provengono da vigneti relativamente recenti allevati a Guyot, mt 2,50 interfilare, mt 1,00 interceppo. Carico di gemme per ceppo 10-18. Terreno argillo-calcareo con buona dotazione di sostanza organica. I vigneti sono inerbiti e concimati utilizzando solo l’erba di sfalcio. I trattamenti, con antiparassitari a basso impatto ambientale, sono effettuati solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura.
-
resa70-80 q ha.
-
vendemmiametà settembre con raccolta manuale delle uve.
-
alcool12% volume.
-
vinificazionein vasche di acciaio previa diraspatura, contatto con le bucce per 7-8 giorni.
-
affinamentoin vasca per tre mesi, quindi in bottiglia minimo 50-60 giorni.
-
degustazionenel bicchiere il vino si presenta rosso rubino intenso con unghia violacea. Al naso rivela profumi di marasca e lampone. In bocca è leggermente abboccato, con moderata effervescenza, note di frutta rossa. Buone la struttura, l’intensità e la persistenza.
-
servizio14-16°C.
-
abbinamentila leggera effervescenza lo rende perfetto per i salumi della nostra tradizione sia crudi: salame, coppa, pancetta che cotti come il cotechino. Ben si sposa anche con i bolliti misti.