I nostri prodotti

Bar-not IGT

Vino ottenuto da uve Barbera e Pinot nero.


  • uve
    50% barbera, 50% pinot nero.
  • vigneti
    pinot nero: mt 2,50 interfilare, mt 0,90 interceppo. Carico di gemme per ceppo 10 -18. Terreno: argilloso. Barbera: mt 2,50 interfilare, mt 1,00 interceppo. Terreno argillo calcareo con buona dotazione di sostanza organica. Carico di gemme per ceppo 15-18. I vigneti sono inerbiti, come concime viene utilizzata solo l’erba di sfalcio. I trattamenti con antiparassitari a basso impatto ambientale vengono effettuati solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura.
  • resa
    30-40 q ha.
  • vendemmia
    pinot nero fine agosto, barbera fine settembre inizio ottobre, raccolta manuale delle uve.
  • alcool
    12,5 % volume.
Bar-not IGT - Vino ottenuto da uve Barbera e Pinot nero.
  • vinificazione
    la vinificazione viene effettuata separatamente in vasche di acciaio previa diraspatura, contatto con le bucce per 10 giorni. Dopo la vinificazione assemblaggio dei mosti.
  • affinamento
    in vasche di acciaio per 4-5 mesi, breve passaggio in legno in barrique di secondo-terzo passaggio, quindi in bottiglia minimo 40 giorni.
  • degustazione
    nel bicchiere ha un bel colore rosso rubino. Buona consistenza. Al naso è intenso con buona complessità, fine con note di frutta rossa e di spezie dolci. In bocca buona tannicità ed acidità ammorbidite dal passaggio in legno. Note di frutta rossa matura, spezie dolci e tabacco.
  • servizio
    18-20°C.
  • abbinamenti
    ravioli di carne al sugo di brasato, risotti della tradizione come alla salsiccia o ai fegatini, stracotti, selvaggina.