I nostri prodotti
Sassi di Luna
Spumante Brut Metodo Charmat.
-
uvepinot nero, chardonnay.
-
vignetivigneti di impianto abbastanza recente. Allevamento a Guyot. mt 2,20 interfilare, mt 1,50 interceppo carico di gemme per ceppo 12-14 nello chardonnay, 18-20 nel pinot nero. Terreno argillo calcareo con venature marnose e buona dotazione di sostanza organica. I vigneti sono inerbiti e come concime viene utilizzata l’erba di sfalcio. I trattamenti con antiparassitari a basso impatto ambientale sono effettuati solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura 7-10%.
-
resa80-100 q ha.
-
vendemmiafine agosto con raccolta manuale delle uve in cassette.
-
alcool12% volume.
-
vinificazionele uve vengono vinificate separatamente con pressatura soffice. Lo chardonnay completa la fermentazione in barrique, il pinot nero in vasca. L’assemblaggio avviene successivamente.
-
affinamentoin bottiglia dopo la presa di spuma.
-
degustazionenel bicchiere il vino si presenta brillante, di colore giallo paglierino. Il perlage è fine, persistente, continuo. Al naso si percepiscono note di crosta di pane, fiori di sambuco e mela. In bocca è fresco con buona morbidezza, note di frutta gialla matura. Buona la persistenza.
-
servizio6-8°C.
-
abbinamentiè ottimo a tutto pasto.