I nostri prodotti

Velluto IGP

Vino ottenuto da Uva Rara.


  • uve
    uva rara 100%.
  • vigneti
    vigneti di impianto abbastanza recente. Allevamento a Guyot, mt 2,50 interfilare, mt 1,00 interceppo. Carico di gemme per ceppo 10-12. Terreno argillo sabbioso con buona dotazione di sostanza organica. I vigneti sono inerbiti, come concime viene utilizzata solo l’erba di sfalcio. I trattamenti con antiparassitari a basso impatto ambientale vengono effettuati solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura.
  • resa
    50-60 q ha.
  • vendemmia
    metà settembre con raccolta manuale delle uve. Il vino viene prodotto solo in annate particolari.
  • alcool
    12% volume.
Velluto IGP - Vino ottenuto da Uva Rara.
  • vinificazione
    in vasche di acciaio previa diraspatura, macerazione con follature per 6-7 giorni.
  • affinamento
    in vasca per tre mesi, quindi in bottiglia minimo 50-60 giorni.
  • degustazione
    nel bicchiere il vino si presenta rosso rubino intenso. Buona consistenza. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine. Vinoso, floreale, fruttato con note di marasca e lamponi. In bocca ha buona struttura. E’ morbido, fresco e con note leggermente tanniche.
  • servizio
    14-16°C.
  • abbinamenti
    si sposa bene con risotti anche con verdure, carni bianche, verdure ripiene, formaggi di media stagionatura.