I nostri prodotti

Ninù

Vino rosso da tavola è il “vino di una volta”.


  • uve
    uvaggio misto di vecchi cloni a bacca bianca e nera.
  • vigneti
    mt 2,20 interfilare, mt 1,80 interceppo. Carico di gemme variabile a seconda del vitigno da 2-3 a 15-18. Terreno: argilloso con buona dotazione di sostanza organica. I vigneti sono inerbiti e come concime viene utilizzata l’erba di sfalcio. I trattamenti, con antiparassitari a basso impatto ambientale, vengono effettuati solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura.
  • resa
    20 q ha.
  • vendemmia
    fine settembre inizio ottobre con raccolta manuale delle uve.
  • alcool
    12,5% volume.
Ninù - Vino rosso da tavola è il “vino di una volta”.
  • vinificazione
    in vasche di acciaio previa diraspatura, contatto con le bucce per 20-30 giorni.
  • affinamento
    in vasche di acciaio per 4-5 mesi, quindi in bottiglia minimo 40 giorni.
  • degustazione
    di un bel color rosso rubino, limpido di buona consistenza. Al naso è intenso, complesso e fine. Si percepiscono note floreali e fruttate. In bocca è abbastanza morbido e caldo. Abbastanza fresco e con una buona tannicità. Buone la persistenza e l’intensità.
  • servizio
    18°C.
  • abbinamenti
    paste ripiene di carne, salumi, carni rosse, formaggi anche stagionati.