I nostri prodotti
Ninù
Vino rosso da tavola è il “vino di una volta”.
-
uveuvaggio misto di vecchi cloni a bacca bianca e nera.
-
vignetimt 2,20 interfilare, mt 1,80 interceppo. Carico di gemme variabile a seconda del vitigno da 2-3 a 15-18. Terreno: argilloso con buona dotazione di sostanza organica. I vigneti sono inerbiti e come concime viene utilizzata l’erba di sfalcio. I trattamenti, con antiparassitari a basso impatto ambientale, vengono effettuati solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura.
-
resa20 q ha.
-
vendemmiafine settembre inizio ottobre con raccolta manuale delle uve.
-
alcool12,5% volume.
-
vinificazionein vasche di acciaio previa diraspatura, contatto con le bucce per 20-30 giorni.
-
affinamentoin vasche di acciaio per 4-5 mesi, quindi in bottiglia minimo 40 giorni.
-
degustazionedi un bel color rosso rubino, limpido di buona consistenza. Al naso è intenso, complesso e fine. Si percepiscono note floreali e fruttate. In bocca è abbastanza morbido e caldo. Abbastanza fresco e con una buona tannicità. Buone la persistenza e l’intensità.
-
servizio18°C.
-
abbinamentipaste ripiene di carne, salumi, carni rosse, formaggi anche stagionati.